30.01.2015  11:00   Павел Козаченко

Милиция заявила, что Реуцкого не били, он упал сам, а бывшие бойцы «Беркута» помогали ему встать

В харьковской милиции заявили, что активиста, волонтера и журналиста Константина Реуцкого не били, а помогли встать, когда мужчина упал сам.


Милиция заявила, что Реуцкого не били, он упал сам, а бывшие бойцы «Беркута» помогали ему встать

 Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

Напомним, что 29 января вечером сотрудники милиции на песочинском блокпосту остановили машину с луганскими номерами, в которой находились журналисты «Громадського ТВ», а также польский корреспондент.

Как сообщила журналистка Настя Станко, сотрудники милиции напали на Реуцкого, отобрали камеру, поле чего из камеры исчезла флеш-карта.

В заявлении милиции говорится, что  «на законные требования работников милиции водитель транспортного средства заявил правоохранителям: «Вы занимаетесь проверкой нашей машины, потому что вам нечем больше заняться». Инцидент произошел, когда водитель автомобиля пытался достать что-то из кармана, на что сотрудники милиции быстро отреагировали, блокировав его движение. Мужчина расценил действия правоохранителей, как нападение на него и упал на землю, после чего работники милиции попытались поднять его и оказать необходимую помощь».

По словам сотрудников милиции, жуналисты решили вступить в конфликт с правоохранителями.

В то же время работники милиции  вызвали на место происшествия медиков скорой неотложной помощи и экспертов-криминалистов, «которые не выявили у заявителей никаких травм».

Сейчас по данному факту проводится служебная проверка.

Сотрудники милиции заявляют, что они проанализируют записи камеры наблюдений.

Напомним, что по информации журналиста «Громадського ТВ» Насти Станко, которую она опубликовала в социальных сетях, на блокпосту сотрудники милиции повалили на землю правозащитника Константина Реуцкого и начали его избивать.

Кроме того, они забрали камеру, после чего вытащили из нее флеш-карту.

Камеру вернули.

«Вот наши герои. При свидетелях бьют журналистов, забирают оборудование. Чувствуют себя абсолютно безнаказанными: говорят, что за прошлогодние киевские подвиги их никто так и не привлек, а за такие пустяки и подавно не привлечь», - заявил Константин Реуцкий на своей странице в Фэйсбук.

В пятницу в 14.00 у здания Министерства внутренних дел на ул. Богомольца, 10 правозащитники планируют провести акцию протеста с требованием привлечь к ответственности милиционеров, которые совершили нападение на журналистов.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день