30.01.2015  17:13   Павел Козаченко

Главаря банды грабителей АЗС на Харьковщине отправили в тюрьму на десять лет. Решение суда

Главаря банды, которая ограбила несколько АЗС в Харьковской области, осудили за убийство. Мужчина во время ограбления выстрелил в охранника. Убить не получилось, но суд посчитал, что нападающий не довел дело до конца по независящим от него причинам. Преступника приговорили к десяти годам заключения.


Главаря банды грабителей АЗС на Харьковщине отправили в тюрьму на десять лет. Решение суда

Об этом говорится в решении Дергачевского районного суда Харьковской области.

Грабителей задерждали весной 2013 года, до этого они успели совершить несколько удачных нападений.

Мужчина ворвался в помещение АЗС и сразу выстрелил из травматического пистолета в направлении оператора заправки. Но рядом с ним оказался сотрудник спецподразделения. Злоумышленник выстрелил и в него, но застрелить не получилось. После чего налетчика задежали.

«У преступника был изъят травматический пистолет российского производства, газовый пистолет иностранного производства, а также два ножа. Одет был злоумышленник в тёплую одежду, поверх которой натянул камуфляжный костюм», - рассказали сразу после задежания правоохранители.

Как выяснилось, задержанный служил в разведроте и имел навыки ведения боевых действий. Кроме него в преступную группу входили двое его братьев – харьковчане 33 и 24 лет. 5 апреля 2013 года их также арестовали. Уже известно, что грабили они по одной и той же, но весьма действенной схеме. Объекты нападения тщательно отбирались. Обычно это были АЗС «Маршалл» в относительно пустынных местах за городом. Нападали ночью, дождавшись, когда не будет клиентов. И предварительно определив пути отхода. Под угрозой оружия преступники укладывали сотрудников АЗС на пол, забирали выручку и скрывались.

Суд приговорил главаря к десяти годам тюремного заключения с конфискацией имущества.

Его подельники получили пять лет тюремного заключения с отсрочкой приговора на три года.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день