21.02.2015  14:00   

Безработный житель Харьковщины устроил дома наркопритон

Житель Сахновщинского района Харьковской области устроил в доме наркопритон, а также хранил наркотики.


Милиционеры накрыли наркопритон

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Так, 36-летний мужчина не имел работы. Он организовал в своем доме наркопритон и хранил наркотические средства.

Как было установлено сотрудниками райотдела, хозяин дома в течение нескольких месяцев предоставлял свое жилье для незаконного употребления наркотических средств своим знакомым.

Милиционеры провели обыск в доме, где обнаружили и изъяли два шприца объемом 2,5 мл и один 20 мл с наслоением внутри и пластиковую бутылку с жидкостью коричневого цвета.

Наслоения внутри шприцев содержит в своем составе опийный алкалоид - морфин, а жидкость в бутылке является особо опасным наркотическим средством - концентратом из маковой соломы, вес которого составляет почти 2,5 грамм.

Подозреваемый подтвердил информацию о том, что он вместе со своими товарищами часто собирались вместе у него дома для употребления наркотического зелья, а также то, что хранил в своем домовладении наркотические средства без цели их сбыта.

На данный момент открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 317 (предоставление помещения для незаконного употребления наркотических средств) и ч.1ст.309 (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этим статьям предусматривает ответственность в виде лишения свободы до 5 лет. Следствие продолжается.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день