06.03.2015  12:31   Лилия Ангорская

На Салтовке взорвался фургон комбата «Слобожанщины» Янголенко (ФОТО, ВИДЕО)

Около полудня в районе дома № 2 по улице Познанской в Харькове взорвался автомобиль Volkswagen Transporter.


vk.com
Так выглядит автомобиль после взрыва

Горожане в соцсетях пишут, что грохот был слышен в нескольких микрорайонах Салтовки. В некоторых домах задрожали окна, а в двадцатичетырехэтажке и пятиэтажке, расположенных поблизости, даже вылетели стекла.

В пресс-службе облуправления ГСЧС сообщили, что во время движения взорвался автомобиль Volkswagen Transporter. Очевидцы пишут, что из горящего автомобиля вытащили человека в камуфляжной форме.

Как стало известно, в фургоне находились командир сцециального батальона милиции «Слобожанщина» Андрей Янголенко и его жена Инна. ​«Скорая» увезла их в «четвертую неотложку».

Командир спецбатальона «Харьков-1», брат Андрея Янголенко Сергей рассказал, что минивэн подорвали при помощи магнитной мины. Их было две, одна сдетонировала, а вторую сейчас обезвреживают взрывотехники.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе облуправления МВД. «Обследуя прилегающую территорию вблизи места происшествия, правоохранители обнаружили мину «СПМ». Сейчас данная территория полностью окружена сотрудниками милиции. Специалисты взрывотехнической службы готовят ее обезвреживание», - отметили в пресс-службе. 

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал на своей странице в Facebook, что обстоятельства взрыва выясняются. «Главное - что жертв нет, а жизни двух пострадавших, которые находились в автомобиле, ничего не угрожает. Им оказывается неотложная медицинская помощь», - написал он.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, у комбата медики диагностировали осколочное ранение руки, у его жены – осколочное ранение спины. Состояние их здоровья стабильное и опасений не вызывает.



Прокуратура Харьковской области квалифицировала взрыв как покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 348 УК Украины).









 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день