24.03.2015  14:37   

Во французских Альпах разбился пассажирский аэробус. Не выжил никто

Во вторник, 24 марта, в Альпах на юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus A320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф.


На юге Франции разбился пассажирский самолет

Авиалайнер лоукоста Germanwings вылетел из Барселоны в 10:01, в 11:15 исчез с экранов радаров, со ссылкой на местное радио Europe1 сообщает Интерфакс-Украина.

Самолет рухнул на высоте около 2,7 тыс. метров над уровнем моря. Близ места катастрофы практически нет дорог, что значительно усложняет работу спасателям.

По уточненным данным, на борту самолета находилось 142 пассажира и шесть членов экипажа.

Все пассажиры пассажирского самолета A-320 скорее всего погибли, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс также высказал аналогичное предположение. «Создан экстренный штаб для выяснения подробностей. По всей видимости, все 142 пассажира погибли», - цитирует Вальса ТАСС.

При этом Олланд заявил, что на борту, вероятно, было много граждан Германии.

А глава французского правительства подчеркнул, что «пока еще рано говорить, что послужило причиной катастрофы», и пообещал, что родственникам находившихся на борту людей будет оказана вся необходимая помощь.

Кроме того, он проинформировал, что на место крушения срочно вылетел глава МВД Франции Бернар Казнёв.

Потерпевший крушение на юге Франции самолет Airbus A320 мог столкнуться с чем-то в воздухе - как с гражданским, так и с военным самолетом. Такое предположение сделала французская газета Le Point.

По мнению издания, это может объяснить внезапную потерю Airbus управляемости.

Сообщается, что перед крушением самолет снижался со скоростью около 3000-4000 футов в минуту. По мнению экспертов, такая скорость снижения характерна для судна, заходящего на посадку.

Источник:   Новое время
Тэги:  авиакатастрофа, аэробус, франция
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день