06.04.2015  14:07   Лилия Ангорская

На Горизонте поймали лифтового вора: преступник попался на седьмой краже за ночь

В ночь на 4 апреля правоохранители задержали харьковчанина, который подозревается в кражах лифтового оборудования. С одной лифтовой катушкой его поймали «на горячем», а в машине обнаружили еще шесть.


marguvd.gov.ua
Воры обычно крадут катушки

Об этом рассказал главный инженер КСП «Харьковгорлифт» Виталий Науменко. По его словам, преступник орудовал в микрорайоне Горизонт. Около трех часов ночи он проник в один из подъездов дома № 63 по улице Зубарева и украл лифтовую катушку.

Двери машинного отделения лифта были оборудованы сигнализацией и сигнал о взломе сразу поступил на пульт диспетчера. Она и вызвала милицию.

Когда правоохранители прибыли на место, преступник как раз выходил из подъезда с украденным. В его машине были найдены еще шесть катушек, которые он успел похитить той же ночью. Таким образом нанес ущерб лифтовому хозяйству в размере около 7 тысяч гривен.

«Всего преступник совершил семь краж. Попался на последней, так как  взломал дверь, оборудованную сигнализацией, а до этого влезал через форточку, где ее нет», - пояснил Виталий Науменко.

Директор «Харьковгорлифта» Анатолий Кандауров добавил, что предприятие регулярно несет убытки от краж оборудования. Только за прошлый год злоумышленники украли 3 миллиона катушек и 70 километров кабеля, которые потом сдали на металлолом. И, если до повышения курса доллара новая катушка стоила порядка 400 гривен, то сейчас ее цена значительно возросла.

«Воры вытаскивают даже предохранители в щитовых, где металла толком то и нет. При этом выламываются окна, двери, решетки, бьются стекла, по-зверски ломаются рамы. Наша строительная группа должна все это ремонтировать. Это неприятно, и разумеется, эти затраты нам никто не компенсирует», - пожаловался Анатолий Кандауров.

Он отметил, что практически все преступники ранее уже имели проблемы с законом. В прошлом году за хищения лифтового оборудование в тюрьму посадили шестнадцать человек, которые орудовали в Киевском, Московском, Орджоникидзевском и Дзержинском районах. За подобное правонарушение предусмотрено наказание от 3 до 5 лет лишения свободы.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день