14.05.2015  20:26   

Активисты избили коммунальщиков, кронировавших деревья. Подробности, комментарии

В Харькове произошла драка между четырьмя работниками фирмы-подрядчика КП «Харьковзеленстрой» и активистами. ЧП случилось на улице Маршала Рыбалко, 17/2 около полудня.


city.kharkov.ua
Во Фрунзенском районе избили рабочих, которые спиливали аварийные деревья

Как рассказали рабочие, имея все разрешительные документы, они занимались кронированием и спилом аварийных деревьев, когда вдруг проходившая мимо женщина начала возмущаться и в итоге вызвала милицию. Сотрудники Фрунзенского райотдела проверили имеющиеся у рабочих акты на выполнение работ, нарушений не нашли и уехали.

Вскоре туда же подъехали два автомобиля, из которых вышло около десяти человек. Некоторые назвались представителями спецроты харьковской милиции «Східний корпус», хотя не имели соответствующей униформы, в других рабочие узнали членов экогруппы «Печенеги», представителей «зеленых». Они начали избивать битами рабочих, двум из них выбили зубы.

К месту происшествия подъехало еще два микроавтобуса, из которых вышли люди в камуфляже и представились «Східним корпусом». По словам рабочих, они не препятствовали избивавшим их людям. В итоге у бригады забрали пилы и весь инструмент, которым они работали. Пострадавшим предложили проехать в райотдел для оформления показаний, но по пути все машины разъехались в неизвестном направлении. Позже бригаду рабочих все же опросили сотрудники Фрунзенского райотдела милиции, также пострадавшие сейчас дают показания в прокуратуре района.

«Иначе как беспределом и провокацией это происшествие назвать нельзя. Люди среди белого дня выполняют свою работу на вполне законных основаниях, и на них нападают неизвестные, которые избивают их, крадут инструмент и безнаказанно уезжают. Сейчас мы ждем комментариев харьковской милиции», - считает вице-мэр Андрей Руденко, передает пресс-служба горсовета.

Как рассказал «Объектив-новостям» член совета экогруппы «Печенеги» Олег Вяткин, представителей их организации там сегодня не было.

Командир батальона «Східний корпус» Олег Ширяев, в свою очередь утверждает, что его бойцы в драке не участвовали, а лишь разнимали дерущихся, пишет «057.ua».

«Туда подъехали гражданские активисты и устроили драку. Возможно, это были активисты «Громадськой варты», но нам все равно. Наши бойцы приехали по вызову «102», в рамках патрулирования, и прекратили драку. Среди активистов были и люди в форме, поэтому рабочие могли их спутать с нашими бойцами, но мы никого не били и действовали в рамках закона, а те, кто называются от нашего имени - просто провокаторы, они путают грешное с праведным», - заявил Олег Ширяев.

В милиции уверяют - на месте из правоохранителей были лишь сотрудники Фрунзенского райотдела милиции, да и невозможно вызвать бойцов «Схiдного корпуса» по номеру «102».

«Я не знаю, что мог сказать господин Шиярев, но там были только правоохранители Фрунзенского райотдела милиции. А по вызову «102» приезжают либо сотрудники патрульно-постовой службы, либо дислоцирующиеся по месту вызова милиционеры. Бойцов «Схiдного корпуса» по данному номеру вызвать – невозможно», - заявила замначальника Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день