22.05.2015  11:48   

Пожар на деревообрабатывающем предприятии в Безлюдовке спасатели тушили всю ночь (ФОТО)

К шести утра 22 мая спасатели полностью ликвидировали пожар на территории частного деревообрабатывающего предприятия в Червонозаводском районе г. Харьков с. Безлюдовка.


К 6.00 спасатели полностью ликвидировали пожар

Напомним, о масштабном пожаре в промзоне Безлюдовки по улице Чайковского в службу спасения сообщили 21 мая в 18.52.

На место происшествия выезжали 8 отделений пожарно-спасательной службы, 1 автолестница и 1 пожарно-насосная станция,  работала оперативная группа Главного управления ГСЧС в Харьковской области.

Пожар был локализован к 9 вечера, однако окончательно его удалось потушить только к 6 утра. На данный момент возле предприятия продолжают дежурить 2 машины спасателей, так как внутри оставшейся древесины из сосны продолжается тление.

В результате огонь уничтожил штабеля древесины на открытой территории и производственные цеха на общей площади 1550 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников ГСЧС спасены 3 складских ангара и 2 производственных цеха.

Причина пожара устанавливается.

Как рассказал помощник начальника облуправления Госслужбы по ЧС Игорь Лупандин, по предварительному заключению причиной пожара стало нарушение противопожарных норм. На складах предприятия в противопожарных разрывах также хранились лесопиломатериалы. Из-за этого огонь быстро распространялся и перебрасывался на все сооружения с древесиной. Кроме того, спасатели обнаружили нарушения и внутри помещения - лесопиломатериалы хранились недалеко от электрических щитков.



 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день