10.07.2015  14:01   Лилия Ангорская

Депутата Перепелицу облили зеленкой за выступление на сессии (ФОТО)

После сессии Харьковского городского совета активисты, которые ранее требовали признать Россию страной-агрессором, облили депутата от фракции «За народовластие» (ранее - КПУ) Алексея Перепелицу зеленкой.


vk.com/livekharkov
Депутату плеснули зеленкой в лицо

Как рассказал сам депутат, он уже успел спуститься в переход метро, когда к нему подбежали две активистки и схватили за руки, а потом подошел мужчина и плеснул зеленкой.

Перепелица заявил, что намерен обратиться с заявлением в правоохранительные органы, потому что считает, что в нашей стране иметь мнение, отличающееся от мнения активистов, опасно.

Участники немногочисленного пикета против оккупационной политики РФ объяснили свой поступок тем, что не согласны с риторикой депутата на сессии. Напомним, что Перепелица высказался против признания России страной-агрессором и заявил, что «происходит попытка изнасиловать городской совет».

Стоит отметить, что правоохранители никого из активистов за выходку не задержали.






Фото: Павел Новик



Напомним, что на рассмотрение сессии горсовета вопрос о признании РФ страной-агрессором выносился уже дважды, но депутаты его не поддержали. На этой неделе губернатор Харьковской области Игорь Райнин направил письмо мэру Харькова, в котором призвал на внеочередной сессии признать Россию страной-агрессором. Ранее за это проголосовали депутаты областного советаСегодня, 10 июля, депутаты горсовета также поддержали это решение.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день