21.07.2015  17:50   Лилия Ангорская

В районе площади Восстания горел памятник архитектуры, в котором собирались бомжи (ВИДЕО)

Пожар в бывшем жилом доме по улице Пролетарской, 10/12, который является памятником архитектуры, начался около четырех часов дня.


vk.com/h_kharkov
На цокольном этаже дома загорелся мусор

Как рассказали «Дозору» в пресс-службе облуправления ГСЧС, сообщение о возгорании поступило на номер «101» в 16:08.

На цокольном этаже дома загорелся мусор. Когда чрезвычайники прибыли на место, площадь пожара составляла 60 квадратных метров.

Огонь был потушен в 17:30. В пресс-службе не исключают, что в доме могли собираться бездомные. По предварительной информации, пострадавших нет.



В перечне памятников архитектуры говорится, что дом по улице Пролетарской, 10/12 был построен в начале двадцатого века, а его автор неизвестен. Есть информация, что это «последний дом архитектора Бекетова», но она не подтверждается - в списке работ архитектора здание отсутствует.


wikimapia.org

«Этот мой дом красивый только снаружи. Он в аварийном состоянии и его собирались снести. Но когда подняли документацию, оказалось, что он построен по проекту архитектора Бекетова. Его объявили памятником архитектуры. Снос отменили. Теперь новые хозяева, которые за копейки скупили в нем квартиры, пытаются его продать. Реставрировать его они не собираются. Предложение о продаже его поэтажно, есть в Интернете», - написал один из бывших жильцов дома на форуме в 2011 году.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день