27.07.2015  17:48   Анастасия Яновская

Преступники, атаковавшие автомобиль «Посада», непричастны к предыдущим нападениям на инкассаторов - МВД

Главный вопрос, который встал перед следователями Харькова, – причастны ли нападавшие на автомобиль «Посада» к семи нападениям на инкассаторов, которые произошли в городе до этого.


kh.vgorode.ua
Милиция разыскивает нападавших

По словам первого замначальника Московского райотдела милиции Сергея Дводненко, люди, совершившие субботний грабеж, непричастны к предыдущим семи нападениям на инкассаторов, которые случались до этого.

«Сравнивали приметы нападавшего на инкассаторов и приметы этих лиц, совершивших разбой на водителя общества «Посад». Но ввиду антропологических данных последних, они не подходят под описание того человека, который совершил разбойное нападение на инкассаторов», - сказал он.

По словам оперативников, свидетели происшествия найдены и опрошены. В ближайшее время будет составлен фоторобот – приметы преступников у следователей уже есть.  Одному на вид около 45 лет, невысокого роста, плотного телосложения, второй - моложе, ростом повыше.

«В настоящее время ведется активная работа по поиску злоумышленников», - добавил Сергей Дводненко.

Напомним, что около полудня 27 июля по проспекту Тракторостроителей на Салтовке двое мужчин напали на инкаcсаторскую машину торговой сети «Посад». Во время нападения водитель автомобиля получил телесные повреждения  - синяки и ссадины. Злоумышленники скрылись с места происшествия на служебном автомобиле инкассаторов. По предварительным данным, нападавшие забрали 50 тысяч гривен.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день