31.07.2015  23:13   Лилия Ангорская

Убийцу из «АТБ» задержали: подробности резонансного преступления (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера в 23:15 в супермаркете «АТБ» в районе автовокзала «Левада» на проспекте Гагарина открыли стрельбу. В помещение вошел молодой человек с пистолетом и выстрелил мужчине в живот. От ранения тот скончался в карете «скорой помощи».


// МВД
Преступник не скрывал своего лица

Как видно на видео, преступник с пистолетом в руках спокойно зашел в магазин и несколько секунд так простоял у входных дверей.

За ним следом вбежал мужчина в светлой футболке и шортах.  Злоумышленник один раз выстрелил ему в живот и тот упал. Вместе с жертвой в супермаркет вошел еще один мужчина в темной одежде, но, увидев пистолет, развернулся и выбежал. Также можно увидеть, как подошел охранник супермаркета.

Угрожая находившимся за дверью оружием, убийца медленно вышел из магазина.

«Вдруг в зал забежал мужчина, за ним еще один, а потом трое или четверо стали рядом со мной. Неожиданно раздался сильный хлопок. Повернувшись, я увидела у касс окровавленного мужчину, который держался за живот. В это время высокий, худой мужик с пистолетом в руках развернулся в мою сторону и начал целиться в компанию, которая, как мне показалось, гналась за ним. Компашка, похоже, была под шофе. Они начали кричать: мужик не гони, что ты делаешь и ретировались за угол магазина, бросив на ходу: здесь камеры, сматываемся. Я тоже отошла немного в сторону, а в это время стрелявший побежал в сторону магазина «Фокстрот». Охрана магазина перекрыла вход и заверила, что они нажали тревожную кнопку и вызвали скорую. На месте ЧП уже – скорая и люди в камуфляже. Всех покупателей вывели, внутрь никого не пускают, в том числе и женщину, которая кричит, что это ее любимый», - написала в социальных сетях одна из очевидцев.



Преступник своего лица не скрывал - его засняли камеры видеонаблюдения и сегодня стопкадр опубликовали в социальных сетях. Высокий худой молодой человек в возрасте около 25-30 лет был одет в синюю футболку и темные штаны. Что за оружие у него было, сейчас выясняется.









В пресс-службе облуправления милиции сообщили, что информацию о гибели мужчины в возрасте около 30 лет  получили от медиков в 00:15. «Компания мужчин распивала спиртные напитки неподалеку от супермаркета, там же между ними возник конфликт, в ходе которого злоумышленник достал пистолет и начал угрожать другим. После этого преступник бросился в бегство, а остальные побежали за ним, чтобы отнять пистолет», - сообщили в милиции.

Правоохранители также рассказали, что изъяли вещественные доказательства – гильзу калибром 9 миллиметров, опросили свидетелей. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.








Фото: Слава Мавричев

Сегодня в МВД сообщили, что, по предварительной информации, между убийцей и погибшим за некоторое время до трагедии произошел личностный конфликт. Погибшим оказался 34-летний житель Сумской области С.В. Комков. По версии правоохранителей, мужчины вместе распивали спиртное.

«Между ними возник конфликт. Там же достал злоумышленник пистолет и начал угрожать остальным. После этого бросился в бегство. За ним побежали, чтобы отнять у него пистолет», - рассказала помощник начальника Червонозаводского райотдела Ольга Терещук.



Вечером правоохранители сообщили, что военный патруль задержал на улице Харькова человека, который подозревается в совершении преступления. Им оказался 30-летний военнослужащий из Запорожья.

«Материалы уголовного производства будут переданы в военную прокуратуру Харьковской области», - сообщили в пресс-службе облуправления милиции.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день