01.08.2015  16:29   

Стрелка из АТБ отправили на гарнизонную гауптвахту

Военнослужащий, который в ночь с 30 на 31 июля убил человека в супермаркете «АТБ», находится на Харьковской гарнизонной гауптвахте.


Стрелка из АТБ отправили на гарнизонную гауптвахту

Об этом сообщил начальник Регионального медиа-центра Минобороны Дмитрий Горбунов.

«Злоумышленник, задержанный накануне на территории одной из воинских частей офицерами зонального отдела военной службы правопорядка (ВСП), помещен на гарнизонную гауптвахту. Расследование уголовного производства по статье  «Умышленное убийство» проводит военная прокуратура Харьковского гарнизона», – отметил Горбунов.

По уточненным данным, задержанный – 30-летний военнослужащий-контрактник родом из Запорожья, которого откомандировывали по службе из Черновицкой области в Харьков. Погибший – 34-летний гражданский, уроженец Сумской области. В ночь на 31 июля, когда произошел конфликт, они вместе распивали спиртное возле супермаркета. Военнослужащий убил гражданского из табельного пистолета Макарова, самовольно взятого у офицера своей части.


Напомним, убийство произошло 30 июля в 23:15 в супермаркете «АТБ» в районе автовокзала «Левада» на проспекте Гагарина. В помещение вошел молодой человек с пистолетом и выстрелил мужчине в живот. 34-летний житель Сумской области С.В. Комков скончался в карете «скорой помощи». По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Вечером 31 июля правоохранители сообщили, что военный патруль задержал на улице Харькова человека, который подозревается в совершении преступления. Им оказался 30-летний военнослужащий из Запорожья.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день