03.08.2015  12:24   Лилия Ангорская

Офис Оппоблока в Харькове забрасывают брусчаткой и дымовыми шашками (ФОТО)

Офис Харьковского регионального отделения «Оппозиционного блока» на улице Скрипника, 4 подвергся нападению.


twitter.com/mediaport_ua/
Молодые люди бросали в здание дымовые шашки

Об этом «Дозору» сообщили сотрудники офиса. По их словам, было слышно несколько хлопков, похожих на выстрелы. Люди закрылись в помещении и не выходят.

Как стало известно, перед этим в здание вбежало около трех десятков сторонников «Оппозиционного блока»: за ними гналось примерно столько же активистов «Правого сектора» - молодых людей в форме с черно-красными нашивками и в балаклавах.

Тогда последние разбили микроавтобус Merсedes, который был припаркован возле офиса. Предварительно, именно в нем передвигались укрывшиеся в здании. Из автомобиля парни в балаклавах выбросили личные вещи.


Фото: twitter.com/mediaport_ua/


Фото: Марья Варва

После этого сторонники «Оппозиционного блока» вышли из здания и начали выкрикивать, чтобы их оппоненты сняли балаклавы. Но им пришлось войти обратно, а парни предприняли попытку взять здание штурмом. С криками «Слава Україні — Героям Слава!» они разбивали брусчатку возле строящегося храма Святых Жен-Мироносиц за Зеркальной струей и бросали в здание. Также в сторону офиса летели взрывпакеты и дымовые шашки. Несколько молодчиков влезли на крышу.

С обеих сторон было замечено, предположительно, травматическое оружие. Прозвучало несколько выстрелов.

Все это время правоохранители стояли в сквере, якобы, разделяя две стороны. Однако, когда летела брусчатка, взрывпакеты и дымовые шашки, никаких действий не предпринимали. Также милиционеры не отреагировали, когда один из молодчиков побежал к зданию с оружием и начал стрелять.




Фото: 
vk.com/h_kharkov


Фото: twitter.com/mediaport_ua/


Фото: Марья Варва

Движение на участке от станции метро «Исторически музей» до театра им. Шевченко заблокировано. Поперек дороги стоит пожарная машина.


Фото: vk.com/livekharkov

Напомним, что сегодня с утра сторонники «Оппозиционного блока» во главе с нардепом Михаилом Добкиным проводили митинг возле здания Харьковской облгосадминистрации. Пикетчики требовали от облуправления юстиции зарегистрировать харьковское отделение партии, чтобы она смогла принять участие в местных выборах. А площадку перед облуправлением юстиции оккупировали активисты «Громадської Варти», «Правого сектора» и других организаций, выступающих против регистрации партии. Позже они переместились на улицу Скрипника, где размещается региональный офис «Оппозиционного блока».

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день