08.08.2015  11:32   Лилия Ангорская

Стрельба и ограбление возле Центрального рынка

Сегодня ночью харьковские правоохранители задержали четверых вооруженных грабителей-рецидивистов.


trend.az
Преступники угрожали женщинам оружием

Пользователи соцсетей сообщили, что ночью слышали выстрелы в районе улицы Чеботарской недалеко от «Центрального рынка».

По информации группы Громадське Харків ВКонтакте, мужчины с оружием ворвались в дом, где в то время находились две женщины.

Преступники отобрали у них деньги, которые харьковчанки получили как задаток за квартиру. При задержании подозреваемые оказали сопротивление работникам милиции. У злоумышленников изъяли пистолет, электорошокеры и украденные деньги.

Как сообщили в пресс-службе облуправления МВД, мужчины проникли в дом женщины и украли 20 тысяч гривен и 2100 долларов, ноутбук, два фотоаппарата, часы и золотые украшения.

В ходе следствия правоохранители установили, что около месяца назад преступники напали на еще одну харьковчанку. «Члены преступной группы, угрожая жертве устройством для отстрела резиновых пуль, забрали у нее 2 тысячи долларов и 15 тысяч гривен», - сообщили в милиции.

Правоохранители задержали подозреваемых - 47, 44, 30 и 29-летнего рецидивистов, которые уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Факт происшествия внесен в ЕРДР по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит до 12-ти лет тюрьмы.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день