14.08.2015  14:20   

Университет Каразина снова обокрали. В этот раз пострадали филологи

Неизвестные «обчистили» помещение приемной комиссии филологического факультета Харьковского национального университета имени В. Каразина.


// mediaport.ua
Университет Каразина снова обокрали. В этот раз пострадали филологи
О краже сообщили сотрудники приемной комиссии.

По их сведениям, кража произошла в ночь на 14 августа. Неизвестные проникли в аудитории комиссии, которая расположена на первом этаже главного корпуса Каразинского университета, вероятнее всего, через окно.

По предварительным данным, из приемной комиссии филфака похитили системный блок одного из компьютеров и электронную начинку системного блока второго компьютера. Пропажа была обнаружена сегодня утром, когда на рабочие места пришли работники комиссии.

При этом преступники не взяли принтеры и мониторы, находившиеся в аудитории. Также, по предварительным данным, остался невредимым сейф приемной комиссии факультета и все документы.

Аудитории приемных комиссий других факультетов университета имени В. Каразина не были взломаны. Приемная комиссия университета работает в штатном режиме. Комиссия филологического факультета на время проведения следственных действий на месте преступления переведена в другую аудиторию и также продолжает работу. Электронные базы данных не повреждены.

В правоохранительных органах подтвердили факт кражи. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Дзержинского райотдела милиции Харькова.

Напомним, в начале июля в университете обокрали два факультета: из помещения социологического факультета вынесли оргтехнику, а с психологического факультета украли компьютеры.

 

Источник:   ДеПо
Тэги:  каразина, вуз, кража, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день