18.08.2015  14:06   Евгений Семенов

На Харьковщине осудили сепаратистку, которая собирала данные на следователей СБУ

Женщина действовала по заданию представителей своих кураторов из ФСБ и ГРУ.


// irivne.info
Женщина действовала по заданию представителей российских спецслужб.
50-летняя харьковчанка познакомилась с представителем российских спецслужб в Донецке и согласилась способствовать деятельности террористов «ДНР». Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написал начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.
 
«С декабря по март женщина через Интернет передавала представителю российских спецслужб и террористам «ДНР» данные о дислокации, маршрутах, перемещении и количестве техники украинских подразделений, объектах жизнеобеспечения, мостах и железнодорожных узлах на территории Харькова», - пояснил Владислав Абдула.
 
Также, по информации СБУ, женщина пыталась собрать данные о следователях Управления СБУ в Харьковской области, которые ведут дела по сепаратистам и террористам.
 
Решением суда 50-летнюю харьковчанку признали виновной в посягательстве на территориальную целостность Украины. Женщину приговорили к тюремному заключению сроком на один год.
 
Напомним, что СБУ разоблачила группу диверсантов, которая накануне Дня Независимости планировала заложить на железной дороге в Харьковской области взрывчатку.
 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день