20.08.2015  10:09   Евгений Семенов

На Салтовке активисты сожгли «наркотики», которые вынесли из аптеки (ФОТО)

Группа людей в балаклавах вынесла из аптеки несколько коробок с медпрепаратами и предала их огню.


Фото: Екатерина Яресько
В Харькове активисты продолжают борьбу с "наркоманскими" аптеками

По словам волонтера Екатерины Яресько, которая присутствовала на месте событий, группа активистов в балаклавах вынесла препараты из аптеки, которая находится на первом этаже многоэтажки по улице Блюхера. Затем они развели на улице костер и начали бросать в него ящики с препаратами.

«Ребята развели костер на проезжей части напротив аптеки и начали в него бросать ящики с препаратами. Ампулы взрывались, канонада стояла не слабее, чем на фронте», - пишет Яресько на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, для выяснения всех обстоятельств на место происшествия выехали правоохранители.


Фото: Екатерина Яресько

«По мнению активистов, в заведении, которое находится на улице Блюхера, осуществлялась незаконная реализация специфических лекарств, которые содержат наркотические вещества и могут использоваться наркоманами для изготовления наркотических веществ, - поясняют в пресс-службе милиции. - Вчера вечером активисты изъяли из помещения несколько десятков упаковок с лекарствами и уничтожили прямо возле аптеки».


Фото: Екатерина Яресько

По словам правоохранителей, в аптеке были все необходимые документы и лицензии. Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.


Фото: Екатерина Яресько


Фото: Екатерина Яресько

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день