01.09.2015  15:57   Евгений Семенов

Двое мошенников «разводили» харьковчанок трюком с пачкой долларов

Мужчины разыгрывали спектакль со случайной потерей пачки денег.


// 1tv.ru
Мошенники обманывали доверчивых харьковчанок
Двое неоднократно ранее судимых мужчин решили подзаработать, обманывая харьковчан. Один из них сделал «липовый» пакет с деньгами, в который положил сувенирную банкноту в 100 долларов и натолкал резаной бумаги.
 
Затем мужчина бросил этот пакет посреди улицы, где его увидела харьковчанка, а он якобы проходил мимо. Мошенник предложил женщине поделить найденные деньги, и положил пакет ей в сумку.
 
Затем к ним подошел сообщник мошенника, который заявил, что только что потерял 900 долларов. Мужчины разыграли сценку, во время которой сообщник, якобы нашедший деньги, заявил, что он пройдет проверять принадлежность долларов. Но для того, чтобы женщина не сбежала с деньгами, он взял у нее в залог 755 гривен. После чего мужчины ушли в неизвестном направлении и уже не вернулись.
 
Затем преступная парочка провернула такой же спектакль с еще одной женщиной, у которой в залог они взяли золотые сережки.
 
21 августа Московский районный суд города Харькова признал обоих подсудимых виновным по ч.2 ст. 190 УК Украины (мошенничество совершенное повторно), и приговорил к трем годам тюремного заключения, но освободил их от отбытия наказания с испытательным сроком в 3 года. 
 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день