13.10.2015  10:32   

На Харьковщине отправили на скамью подсудимых 14 работников МВД: 4 - руководящего состава

За 9 месяцев текущего года правоохранительными органами области в суд направлено 80 обвинительных актов о коррупционных преступлениях в отношении 86 человек, совершивших 109 уголовных правонарушений.


// 112.ua
Условными лидерами среди коррупционеров являются милиционеры.
Из указанного количества обвиняемых 72 человека совершили коррупционные преступления, связанные с получением или дачей неправомерной выгоды, и 14 - присвоением и растратой государственных средств. Об этом прокурор Харьковской области Юрий Данильченко рассказал в интервью Depo.Харьков.
 
«Это один из самых высоких показателей в стране. Это почти 10 обвинительных актов в месяц. С моей точки зрения, этого недостаточно, но это неплохой показатель. Никогда такого не было. Хотя, не скажу, что непаханое поле, но поле деятельности для правоохранительных органов на сегодняшний день действительно обширное », - отметил Юрий Данильченко.
 
Условными лидерами среди коррупционеров являются милиционеры. В этом году за взятки на скамью подсудимых отправились 14 работников органов внутренних дел. При этом из них 4 - руководящего состава.
 
«С начала года суды области вынесли 37 обвинительных приговоров, 7 из них - приговоры с реальными сроками лишения свободы. Конечно, нас такой результат не удовлетворяет. Уже на 10 приговоров прокурорами внесены апелляционные жалобы. Апелляций, конечно, будет больше, и мы будем добиваться реального наказания для взяточников », - подчеркнул прокурор области.
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день