17.10.2015  18:54   

«Азов» и «Громадська Варта» уничтожили предвыборную агитацию «Відродження» в нескольких районах Харькова (ФОТО, ВИДЕО)

В Харькове прошла очередная незаконная акция, которая была направлена на уничтожение предвыборной агитации политической партии «Відродження». Ответственность взяли на себя две общественные организации.


Городской Дозор
Агитацирнные плакаты срезали сразу в нескольких районах Харькова
В 12.11 на страницах паблика «Цивільний Корпус АЗОВ | Харків» в социальной сети ВКонтакте, появилась запись следующего содержания:
 
«Друзі! Наближаються чергові вибори, а це значить, що кандидати починають будувати, фарбувати та роздавати.Але дехто з них пішов далі. Через це агітацію за певні партії можна побачити не тільки на рекламних майданчиках, але й на всій комунальній власності. Такі дії характерні для партії "Відродження" та Генадія Кернеса. ЦК АЗОВ оголошує бій такому піару. Сьогодні о 13.00 ми чекаємо на всіх небайдужих на вул. Білої Акації (Гепаштрассе) зі сторони парку Горького. Давайте разом звільнимо місто від політичного бруду!».
 
 
И действительно, в начале второго, на улице Динамовской была замечена группа молодых парней спортивного телосложения, а также несколько женщин с флагами Украины.
 
Один из парней приставлял лестницу к фонарным столбам, залазил на нее, и с помощью ножа срезал агитационные баннеры «Відродження», которые сбрасывал вниз своим подручным. Женщины сразу же подхватывали баннеры, сворачивали их и относили в один из автомобилей. Также на месте событий присутствовал активист «Громадськой варти» Валентин Быстриченко.
 

 
 
После того, как они уничтожили всю агитацию на улице Динамовской, все участники акции сели в автомобили и уехали в неизвестном направлении.
 
Спустя некоторое время, та же группа людей была замечена около станции метро «Героев труда», где они также срывали агитационные материалы.
 
В 14.01 на страницах группы «ГРОМАДСЬКА ВАРТА ХАРКІВ» в социальной сети ВКонтакте появилось сообщение:
 
«Акция по ликвидации незаконной предвыборной агитации от "ВІДРОдження" с коммунальной собственности продолжается».
 
К посту были прикреплены фотографии, на которых видно, как молодой человек снимает агитационные материалы. А также баннеры «Відродження» в багажнике автомобиля. 
 
 
В 14.39 на страницах паблика «Цивільний Корпус АЗОВ | Харків» вывесили пост следующего содержания:
 
«Насправді закон забороняє використання будь-яких об'єктів комунальної власності, як майданчиків для передвиборчої агітації. Саме тому активісти ЦК АЗОВ та «Громадської варти» зібралися сьогодні для того, щоб знищити незаконну рекламу партії міського голови Генадія Кернеса «Відродження». 
 
К этому посту  также прикреплены фото демонтажа предвыборной агитации.
 
 
А в 16.55 на страницах группы «ГРОМАДСЬКА ВАРТА ХАРКІВ» разместили вот такой пост:
 
«Мероприятие по уничтожению незаконной агитации подошло к концу. Все плакаты будут переданы в правоохранительные органы и будут приобщены к делу по факту нарушения статьи 60 пункт 6 закона о выборах». 
 
 
К записи также был прикреплен ряд фото. И судя по геотегу снимка, на котором видны баннеры, сброшенные в одну кучу,  они находятся на улице Культуры. Где-то в районе стадиона напротив университета радиоэлектроники.

 
Всего, судя по геотегам к фотоотчетам участников незаконного демонтажа агитации «Відродження», пострадали баннеры по следующим адресам: улица Старова, улица Новошишковская, улица Героев Труда, улица Совнаркомовская, улица Динамовская и улица Пушкинская.
 
В пресс службе партии «Відродження» корреспонденту «Дозора» данный инцидент прокоментировали следующим образом:
 
«Мы возмущены действиями активистов и считаем эту акцию «чистым беспределом». Эти общественные организации уже показали то, что они могут только разрушать и эти действия направлены исключительно на дестабилизацию обстановки во время избирательной кампании. Они не руководствуются буквой закона, а они выступают против одной конкретной политической силы».
 
В пресс-службе облупраления милиции сообщили, что сегодня к ним не поступало заявлений касательно порчи и незаконного демонтажа агитационных материалов партии «Відродження».
 
 

 
 
 

 
 
//vk.com/civilcorps_azov_kharkiv
 
 
 

 

 
 
 
//vk.com/gromadska_varta_kharkov
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день