20.10.2015  16:30   Лилия Ангорская

Конфликт на рынке «Барабашово» в администрации называют «попыткой захвата», в МВД - «обходом»

Сегодня днем на территории торгового центра «Барабашово» произошел конфликт между людьми в камуфляжной форме – членами общественной организации «Сотня Лева» - и представителями администрации рынка.


vk.com/h_kharkov
Фото, сделанное сегодня на рынке

Гендиректор компании «АВЭК» Андрей Колос заявил, что около сотни человек пришли «по условной непонятной жалобе кого-то из предпринимателей и пытались захватить контроль над торговым центром», передает РБК-Украина.

По словам Андрея Колоса, параллельно люди в камуфляже требовали снять кандидатов в депутаты от партии «Наш край», лидером которой является Александр Фельдман, в местные органы власти и «вымогали некие суммы за решение существующего конфликта».

«Администрация ТЦ расценивает появление людей в камуфляжной форме с опознавательными знаками «Сотни Лева» и «Гражданского патруля», как попытку рейдерского захвата. В последнее время в администрацию не раз поступали сомнительные предложения о «переуступке части акций» ТЦ и об установлении ежемесячных отчислений в обмен на обеспечение спокойствия на «Барабашово», - говорится в официальном заявлении администрации ТЦ, предоставленном «Дозору».

«В службе безопасности рынка заявили, что от предложения встретиться с администрацией ТЦ и профсоюзом предпринимателей люди в камуфляже категорически отказались. Более того, некоторые из них сообщили, что их сегодняшнее появление на территории ТЦ «согласовано» с замначальника областной милиции Николаем Черемухиным», - добавили в администрации.

В пресс-службе облуправления МВД прокомментировали, что около 12:40 в милицию позвонили горожане, которые сообщили о конфликте на рынке.

«Выяснилось, что на территории центра находились представители общественной организации «Сотня Лева» в количестве около тридцати человек. Они вместе с работниками службы безопасности рынка осуществляли обход с целью выяснения проблемных вопросов в работе предпринимателей, ведь к организации, якобы, неоднократно поступали жалобы от продавцов. Нарушений порядка зафиксировано не было. Проводится дальнейшая проверка», - сообщили в милиции.

По информации NEWSROOM, помимо членов общественной организации «Сотня Лева» на рынок наведывались бойцы добровольческих батальонов «ДУК», «Східний корпус» и ультрас.

В то же время, командир спецроты «Східний корпус» Олег Ширяев в телефонном разговоре категорически опроверг информацию, что на территории ТЦ присутствовали его бойцы. Начальник штаба батальона «ДУК» Серго также заявил, что их людей на рынке не было. 


Фото: vk.com/h_kharkov

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день