09.11.2015  11:08   

Овощной вор вернется в тюрьму за кражу металлолома

Дергачевский районный суд приговорил к двум годам тюремного заключения 37-летнего мужчину, который совершил кражу металлолома и денег у своего односельчанина.


Два года проведет за решеткой житель Харьковщины за похищение металлолома

В прошлом году к участковым инспекторам милиции обратился 71-летний житель поселка Слатино, который сообщил об исчезновении со своего двора металлолома и кошелька из летней кухни.

Правоохранители установили, что пока хозяин находился в магазине, злоумышленник проник в соседский двор и украл 30 алюминиевых проводов, лом бронзового и никелевого сплава, железный молот. После этого мужчина зашел в летнюю кухню, нашел и взял с собой кошелек пенсионера, в котором было 400 гривен.

Участковые инспекторы быстро установили личность злоумышленника. Вещественные доказательства тот успел сдать в металоприёмный пункт, а деньги потратить. Как выяснили правоохранители, мужчина ранее уже отбывал полугодовое наказание за кражу овощей у соседа.

Рассмотрев материалы уголовного производства, суд признал задержанного виновным в совершении уголовных преступлений по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде 2-х лет лишения свободы.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день