09.11.2015  14:07   Лилия Ангорская

Падение занавеса на артистку: директор ХНАТОБа рассказал подробности происшествия

Артистка хора театра оперы и балета, на которую вчера во время премьеры оперы «Травиата» упал занавес, отделалась ушибами.


objectiv.tv
На женщину упала тяжелая материя...

Происшествие случилось на сцене прямо во время спектакля – на артистку упала материя занавеса, рассказал «Дозору» директор  театра Олег Орищенко.

Художественный коллектив продолжил играть премьеру. А пострадавшей артистке помощь вначале оказал театральный врач, после чего - бригада «скорой».

По словам одного из сотрудников театра, женщина получила черепно-мозговую травму и повреждение позвоночника. Олег Орищенко данную информацию опроверг и сообщил, что травмы, к счастью, оказались незначительными.

«Занавес съехал с нижней падуги (вспомогательная декорация – Ред.) Сегодня артистке сделали томограмму и рентген. Ничего страшного. Травма небольшая, ушиб», - уточнил директор театра.

Олег Орищенко также заверил, что соблюдение техники безопасности в театре тщательно и регулярно контролируется. Происшествие руководитель связывает с разницей температурного режима в зале и на сцене.

«Я постоянно поднимаю вопросы энергосбережения в театре. Это напрямую влияет на разницу температур на сцене и в зале. При открытии любого занавеса идет парусность. В связи с этим и возникла проблема», - добавил Олег Орищенко.

Напомним, что несколько дней назад в театре презентовали новое оборудование по управлению сценическим светом.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день