01.12.2015  11:54   

Харьковскому такисту предложили аккумуляторы по-дешевке, тот сдал «продавца» в полицию

29 ноября около 4 часов утра к наряду патрульной полиции города Харькова обратился таксист и сообщил, что заблокировал в салоне своего автомобиля предполагаемого правонарушителя.


// mvs.gov.ua
У злоумышленника изъяли «рабочий инвентарь»

Ночью таксист подвозил мужчину с молодой женщиной. Неожиданно незнакомец вытащил два аккумулятора от автомобиля и предложил таксисту приобрести их по выгодной цене.

Подозревая незнакомца в совершении уголовного правонарушения, таксист остановился возле наряда патрульных и рассказал все полиции.

37-летнего харьковчанина правоохранители доставили в Орджоникидзевский отдел полиции. У мужчины было изъято два аккумулятора от автомобилей, ножницы, плоскогубцы и кусачки. Подозреваемый гражданин признался, что этой же ночью украл аккумуляторы с легковых автомобилей по улице Верстатостроительная в Орджоникидзевском районе. Ножницами мужчина открыл дверцу авто, после чего демонтировал аккумуляторы.

Также установлено, что злоумышленник ранее был осужден к 4 годам лишения свободы за совершение аналогичного преступления и находился на испытательном сроке отбывания наказания.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос относительно избрания меры пресечения и сообщении о подозрении в совершении данного уголовного правонарушения.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день