04.12.2015  12:32   Лилия Ангорская

В частном секторе Харькова поймали бешеного кота: объявлен карантин

За полгода в Харькове зафиксирован третий случай бешенства у животного. На этот раз – в районе проспекта Любови Малой (ранее - проспект Постышева) на Баварии, где носителем вируса стал бродячий кот.


urwallpapers.com
Бешеный кот жил на улице

Животное бегало на территории частного сектора и местные жители попросили специалистов КП «Центр обращения с животными» его отловить.

16 ноября кота привезли в приют на проспекте Гагарина на временную карантинную передержку, где тот спустя две недели умер.

Труп животного отправили на экспертизу, и 1 декабря диагноз «бешенство» подтвердился.

В связи с этим с 4 декабря объявляется двухмесячный карантин на территории, ограниченной бульваром Профсоюзным, улицами Стефенсона, Бауманской, Цитовской, переулком Культкомовским, проспектом Любови Малой и улицей Грушевского (ранее - улица Цюрупы), рассказала начальник отдела Департамента жилищного хозяйства горсовета Виктория Богатырь.

Всех бездомных животных здесь будут отлавливать и усыплять, поэтому местных жителей просят не выпускать питомцев на улицу. Также в зоне карантина проведут дератизацию, дезинсексию и дезинфекцию всех подвалов и мест, где расположены мусорные баки. Ветеринары будут обходить дома, чтобы привить от бешенства тех животных, чьи хозяева не сделали этого раньше.

Напомним, что в конце августа в Московском районе объявляли карантин из-за бешенства у котенка, которого подобрали на улице. А в середине ноября по улице Леси Украинки умерла от бешенства домашняя кошкаКарантин в этом районе уже прошел, повторных случаев бешенства не зафиксировано.

Ранее специалисты дали советы, как уберечься от смертельного заболевания.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день