11.01.2016  10:56   Лилия Ангорская

Ограбление легковушки, аптеки и АЗС под Новый год: подозреваемых поместили в СИЗО

В Харькове задержали двоих мужчин, которые подозреваются в том, что в предпоследний день минувшего года совершили сразу три разбойных нападения.


rbc.ua
При себе у мужчин были пистолеты

Вечером 30 декабря двое мужчин, лица которых были спрятаны под шарфами, ограбили водителя автомобиля Ford Kuga в Киевском районе, после этого напали на аптеку в Червонозаводском районе, а уже через полчаса - на АЗС в Московском районе.

При себе у мужчин были пистолеты, которыми они угрожали потерпевшим. Общая «выручка» грабителей за вечер составила почти 20 тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, по подозрению в совершении преступления задержали  20-летнего парня и 30-летнего мужчину, которые нигде не работали и регулярно употребляли наркотики. Один из них - ранее неоднократно судим и находился в розыске.

«Прокурорами утверждены объявления о подозрении в совершении нападения, соединенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенного по предварительному сговору группой лиц, лицом, ранее совершившим разбой, соединенным с проникновением в помещение (ч. 2, ч.3 ст. 187 УК Украины)», - сообщили в прокуратуре.

Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день