15.01.2016  21:34   Лилия Ангорская, Александра Жук

В элитные бутики в центре Харькова нагрянули с обысками (ФОТО, ВИДЕО)

В помещениях сети магазинов брендовой одежды Symbol по улице Сумской, 116 и 118 и на площади Свободы, 7 проводят следственные действия.


Городской Дозор
Посетителей в магазины не пускают

Как сообщает наш корреспондент, возле входов в бутики стоят молодые люди в камуфляже и с автоматами.

Внутрь никого не пускают  - объясняют, что несут пост и магазины не работают.

На место приехал адвокат арендатора Алексей Андреев. Он рассказал, что следственные действия проводят сотрудники Главного следственного управления Нацполиции, на что есть решение Печерского районного суда города Киева.

В один из магазинов зашли люди с мешками. Предварительно, в них будут складывать изымаемое имущество.

В пресс-службе облуправления Нацполиции сообщили, что делом занимается исключительно центральное ведомство. 

12.30. Когда следователи пытались попасть в помещение бутика в доме №118, парадная дверь была открыта, а за следующую – стеклянную – сотрудники не пускали. Правоохранители вошли внутрь, разбив ее.

Сейчас в помещении находится арендатор, его адвокат, трое автоматчиков и следователи. Арендатор настаивал на видеофиксации следственных действий, на что полицейские ответили отказом.

13.00. Представители магазинов вызвали два патруля полиции. Один звонок касался разбитой двери, второй – отсутствия документов у понятых. Копы уже приехали и находятся у здания по улице Сумской.

Адвокат заявил, что главный следователь, который проводит обыски, не имеет соответствующих полномочий, так как в решении суда указана другая фамилия.

14.00. Стало известно, что следственные действия проводятся в рамках открытого ранее уголовного производства по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины.

«В обоснование этих действий нам представлено решение Печерского суда города Киева, в котором в качестве обоснования указаны обстоятельства, якобы, установленных фактов уклонения от уплаты налогов, в том числе и лицом, интересы которого я представляю. Речь идет о больших суммах налога на добавленную стоимость, плательщиком которого он не является. Но, тем не менее, реалии таковы», - прокомментировала еще одна адвокат арендатора Татьяна Мельницкая.

20.00 Внутри магазина по улице Сумской, 118 до сих пор проводятся следственные действия. Туда прибывают силовики. Перед входом выставили еще больше автоматчиков.

Следственная группа впустила двоих неизвестных мужчин в штатском с ящиком инструментов в руках, у которых при себе не было никаких документов.

Мужчины вскрыли сейф внутри магазина. Это возмутило арендатора - он попытался преградить им путь и завязалась драка.

Спустя некоторое время мужчины покинули магазин с ящиком инструментов и портфелем. Предположительно, в портфеле могут находиться деньги.

На вопрос, кто они такие, мужчины назвались простыми прохожими, которых пригласили, но кто, так и не ответили. По словам мужчин, они вынесли из магазина личные вещи. Затем они сели в джип серебристого цвета и скрылись в неизвестном направлении.

21.30 Следователи обнаружили еще коробки с товаром в подвальном помещении магазина, дверь в которое открыли неизвестные во время своего визита. Документы на этот товар будут проверять уже завтра, так как на сегодня следственные действия завершены. Завтра в десять часов утра следователи вновь наведаются в магазин.

Справка. Магазины сети Symbol  работают в трех городах Украины: Киеве, Харькове и Одессе.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день