03.02.2016  09:49   Лилия Ангорская

Смертельное ДТП на Салтовке: «скорая» врезалась в маршрутку (ФОТО, ВИДЕО 18+, добавлено видео с регистратора)

Авария произошла около половины третьего дня в районе дома №1 по проспекту Тракторостроителей. Автомобиль «скорой» врезался в маршрутный автобус №204 (станция метро «Пролетарская» - улица Бучмы (ранее - Уборевича).


Городской Дозор
Обстоятельства аварии выясняются

В результате аварии погибли 57-летний водитель «скорой» и 42-летняя медсестра.

Также в автомобиле ехали фельдшер (56-летний мужчина) и 23-летняя мать с 4-летним сыном, которых перевозили из «четвертой неотложки» в 16-ю больницу. 

«Общее количество пострадавших уточняется», - сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Как написал на своей странице в Facebook начальник Департамента информации и связи с общественностью горсовета Юрий Сидоренко, предварительно, виноват водитель «скорой». «Он на полосе встречного движения совершил лобовое столкновение с пассажирским автобусом», - уточнил Сидоренко.

15.50 Как сообщили «Дозору» в Центре медицинской помощи и медицины катастроф, пострадали восемь человек - их доставили в областную клиническую травматологическую больницу в 602-м микрорайоне.

Патрульные полицейские перекрыли движение по проспекту Тракторостроителей от пересечения с улицей Краснодарской.

16.00 На место прибыли бойцы ГСЧС. Чтобы достать тело водителя «скорой» из стального плена, спасатели разрезают корпус автомобиля гидравлическими ножницами.



17.05 Как сообщил начальник отдела профилактической работы облуправления превентивной деятельности Нацполиции Олег Никоненко, «скорая» ехала с выключенными проблесковыми маячками. Ни в ней, ни в автобусе видеорегистраторов не было.

«В районе автозаправочной станции «ХАДО» произошло дорожное происшествие, в котором автомобиль скорой медицинской помощи марки Renault, двигаясь по проспекту Тракторостроителей со стороны улицы Северной в направлении улицы Краснодарской, по неизвестным причинам выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом Setra 204-го маршрута (водитель 1983 года рождения)», - проинформировал Никоненко.

«Пострадали шесть человек из автобуса, включая водителя, и трое человек из «скорой». Всего девять пострадавших и два трупа», - уточнил Никоненко.

17.40 По информации вице-мэра Светланы Горбуновой - Рубан, в аварии пострадали восемь пассажиров автобуса. Одному оказали помощь амбулаторно, четырех госпитализировали (у троих - черепно-мозговая травма, у одного - перелом челюсти), еще трое обратились в больницу позже.

Также пострадали три человека из «скорой» – женщина, ее сын и медик. Малыша с мамой перевозили в 16-ю больницу  из «четвертой неотложки», где ребенку провели исследование МРТ. Мальчик болел гемофилией (редкое наследственное заболевание на почве пониженной свертываемости крови).

Женщину в крайне тяжелом состоянии доставили в областную травматологию на Салтовке, а ее сына - в 18-ю детскую больницу. У мальчика сильное кровотечение, его оперируют главный хирург и главный реаниматолог Харькова. Пострадавший медик также в очень тяжелом состоянии.

Как сообщили  в Департаменте инфраструктуры горсовета, водителю «скорой»  либо стало плохо, либо он умер за рулем автомобиля.

«За автомобилем скорой помощи ехала полицейская машина, видеорегистратор которой зафиксировал, что автомобиль скорой помощи неожиданно поменял направление движения и выехал на встречную полосу. На видеофиксаторе видно, что водитель лежит на руле в неестественной позе. Можно предположить, что мужчине стало плохо или что он умер за рулем. Сила удара говорит о том, что автомобиль был в неуправляемом состоянии», - отметили в департаменте.

18.00 «Ребенок, пострадавший в ДТП - умер. Врачи, правда, делали все, что могли. Наверное, даже больше, чем могли. Но...», - написал в Facebook Юрий Сидоренко.

10.00 3 февраля В Сети появилось видео столкновения (1:03) - ролик опубликовал ВКонтакте пользователь Дмитрий Бараненко.



12.00 Вчерашнее сообщение о том, что в больнице скончался 56-летний фельдшер, не соответствует действительности. Мужчина жив, но находится в областной клинической больнице в крайне тяжелом состоянии.

17.00 В областной клинической больнице остаются фельдшер и водитель автобуса, в областной травматологии на Салтовке – мать погибшего ребенка и пассажир автобуса с тяжелым ушибом головы и повреждением шейного отдела позвоночника, а в «четвертой неотложке» - пассажир автобуса с открытым переломом нижней челюсти. Еще семь пассажиров автобуса лечатся дома - у них ушибы и сотрясения мозга.

20.40 Лейтенант полиции, командир 7-ой роты 2-ого батальона Дмитрий Скрипка был за рулем патрульного «Приуса», который ехал за «скорой». Молодой человек своими глазами видел, как она изменила направление и выехала на встречную полосу.

«Она начала плавно, но уверенно поворачивать на встречную полосу. То есть, не было резкого поворота», - сообщил патрульный.

После аварии копы бросились помогать пострадавшим.

«Мой напарник стал вызывать «скорую помощь», ГСЧС. Я побежал к «скорой», с силой открыл дверь кабины, где находилась медсестра, девушка 1992 года рождения и далее, как мы обнаружили, ребенок лет 8-10, ну так мне показалось. Мы сразу начали принимать меры, чтобы их хоть как-то привести в чувства, но они ни на что не реагировали. Мы вызвали подкрепление - несколько патрулей, которые прибыли в течение трех минут. Мы начали предоставлять домедицинскую помощь, делать непрямой массаж сердца всем пострадавшим», - добавил патрульный.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

 

В этот день