04.02.2016  10:26   

По ночам в Холодногорском районе злоумышленники избивали, грабили и раздевали прохожих

Грабители были задержаны по «горячим следам» оперуполномоченными Холодногорского отдела полиции.


//vk.com
Полицейские задержали двух рецидивистов в совершении разбойных нападений

О первом ограбленном полиции сообщил фельдшер городской больницы, куда был доставлен 40-летний гражданин с многочисленными ушибами, ссадинами лица и головы.

Событие произошло на улице в два часа ночи. Двое неизвестных мужчин набросились на потерпевшего и с применением физической силы отбрали его дубленку, документы и телефон. Примет нападавших потерпевший не запомнил.

Через несколько дней происшествие повторилось в том же районе города. В три часа ночи злоумышленники напали на 38-летнего мужчину и насильно завладели его телефоном и деньгами в сумме 1000 гривен.

В ходе проведения оперативно-розыскных действий и отработки территории правоохранители задержали подозреваемых. Ими оказались 30-летний и 26-летний ранее судимые молодчики. Один из них в прошлом месяце только вернулся из мест лишения свободы. Как объяснили задержанные, совершали преступления с целью обогащения. Вещественные доказательства изъяты.

Следователем Холодногорского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день