06.02.2016  10:40   Евгений Семенов

Смертельное ДТП с пожаром в Харькове: «Газель» врезалась в припаркованный мусоровоз (ФОТО,ВИДЕО, Обновлено)

Сегодня, около половины четвертого утра, на проспекте Гагарина, 352 произошло ДТП с участием мусоровоза и «Газели».


kharkiv.mns.gov.ua
На месте событий работали правоохранители и бойцы ГСЧС.

Ночью у мусоровоза сломался редуктор, его взяла на трос другая машина, чтобы оттянуть на базу.

«Трос оборвался. Мусоровозку напротив очистных сооружений оставили до утра. Огородили, обозначили, что стоит поломавшийся автомобиль», - написал на своей странице в Facebook  директор Департамента информации и связи с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

«Водитель «Газели», следующий за ним в попутном направлении, не увидел грузовик, не справился с управлением и совершил наезд, после чего произошло возгорание «Газели», - добавили в пресс-службе патрульной полиции.

В результате ДТП загорелась кабина грузовика, в которой находилось двое мужчин, водитель и пассажир. Оба погибли на месте.

Как сообщают в пресс-службе ГСЧС, к месту пожара прибыли 3 отделения пожарно-спасательной службы: 2 - на автоцистернах, 1 - на аварийно-спасательном автомобиле, в составе 13 спасателей. На момент их прибытия огнем была охвачена кабина и частично грузовой отсек «Газели».
 
В 4:17 пожар был ликвидирован.
 
По прибытию на место правоохранительных органов и проведения необходимых оперативно-следственных действий, спасатели извлекли из грузовика обгоревшие тела погибших мужчин. Их личность и возраст устанавливаются.
 
Директор КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» Фазиль Аббасов также рассказал подробности данного происшествия.
 
«В части технического обеспечения, хочу отметить, что у нас весь транспорт оборудован средствами пожаротушения и знаками аварийной остановки», - заявил директор предприятия.

Аббасов также отметил, что на месте происшествия были специалисты «КВБО».

«С их слов я могу сказать, что около автомобиля, который припарковали там, был установлен знак аварийной остановки и другие сигнализирующие элементы, - пояснил директор КП. - Мы исключаем тот факт, что машина не была оборудована знаком аварийной остановки».

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

 

В этот день