09.02.2016  17:04   Лилия Ангорская

Нападение на активистов в центре Харькова (Обновлено)

В социальных сетях появилось сообщение об избиении активиста Дмитрия Олейника и его друга Влада.


соцсети
На фото - Дмитрий Олейник

По информации, размещенной в паблике «Харківська хунта» в Facebook, парни шли по улице Чернышевской в центре города, когда на них напали трое неизвестных.

«Влад находится в более тяжелом состоянии. Сейчас их везут в «4-ю неотложную больницу», - говорится в сообщении.

Как рассказал волонтер Богдан Ткачук, сам Олейник не пострадал, а вот его товарищу досталось - у него рассечение брови и гематомы.

Информация о том, что один из парней обратился в больницу с ушибом головы, поступила в Киевский отдел около четырех вечера, сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции.

«Для ее проверки в медицинское учреждение выехали сотрудники следственно-оперативной группы. По данным, которыми они владеют в настоящее время, событие произошло по улице Чернышевской. 20-летний потерпевший вместе с другом шел по улице, когда к ним неожиданно подошла группа из трех парней. Ничего не объясняя, они начали наносить удары одному из парней, после чего скрылись. После нападения харьковчане сразу обратились к медикам», - рассказали в полиции.

Решается вопрос об открытии по факту правонарушения уголовного производства.


На фото - Влад

Напомним, что Дмитрий Олейник состоит в  общественной организации «Громадська варта» и не единожды был замечен на акциях, к примеру, когда депутата горсовета засунули в мусорный бак, а также пытались проделать то же самое с директором Департамента коммунального хозяйства Виктором Китаниным. Также активист пронес газовый баллончик в зал суда, где рассматривали дело в отношении Геннадия Кернеса.

Дмитрий Олейник - единственный, кому объявили о подозрении по факту событий под горсоветом 23 сентября 2015 года, когда парни в балаклавах избили милиционера и брызнули в правоохранителей из газовых баллончиков. 25 сентября активиста задержали и в тот же день судья Ленинского райсуда принял решение отпустить его под личное поручительство нардепа Ярослава Маркевича, командира спецроты «Східний корпус» Олега Ширяева и депутата горсовета Дмитрия Маринина.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день