10.02.2016  18:13   

Нападение на съемочную группу «Харьковских Известий» (ФОТО,Обновляется)

Инцидент произошел в 14.45 на парковке по улице Серповой, 4, куда журналисты выехали снимать сюжет о незаконной постройке «Громадской Варты».


Городской Дозор
На съемочную группу напали активисты

Съемочная группа ездила снимать незаконную застройку по даному адресу, где активисты ранее установили кафе.

Когда журналист «Харьковских Известий» Станислав на служебном автомобиле выезжал с парковки, то его начал снимать на камеру на мобильном телефоне активист «Громадской Варты» Дмитрий Маковецкий.

Станислав вышел из машины и поинтересовался у него, зачем тот это делает.

Маковецкий спрятал  телефон, начал толкать Станислава и затевать драку.


Дмитрий Маковецкий 


Игорь Собко

В этот момент сзади подбежали около семи человек среди которых был активист Игорь Собко, которые ударили журналиста «Харьковских Известий»  чем-то тяжелым по спине, после чего нанесли ряд ударов руками и ногами.

Станислав отбежал на десять метров, но неизвестные погнались за ним, нанесли еще несколько ударов и сбежали с места событий.

На месте работают сотрудники полиции, которых вызвала съемочная группа. Журналисты ожидают приезда медиков.

Незадолго до нападения на Станислава неизвестный, представившийся активистом «Громадской Варты», также угрожал другим членам съемочной группы.

«Мы еще посмотрим, сможете ли вы отсюда уехать», - заявил активист.

На данный момент около десяти активистов «Громадской Варты» обступили автомобиль «Харьковских Известий» и не дают съемочной группе выехать с парковки.

Акстивист «Громадской Варты» Валентин Быстриченко пытался помешать журналистке сесть в автомобиль. Он схватился за дверь и не давал закрыть ее изнутри, а также кричать, что его пытались сбить.

На место событий прибыли медики, но активисты заблокировали подъезд карете «скорой».

Когда журналистка «Харьковских Известий» прошла к автомобилю «скорой», чтобы узнать как самочувствие у ее коллеги, то женщины-активистки проследовали за ней и мешали медикам оказывать помощь пострадавшему.

Около десяти минут назад «скорая» забрала пострадавшего в «неотложку».

Кроме того, во время последних событий один из активистов прямо на глазах у полиции прижег сигаретой руку журналистке «Харьковских Известий». При этом правоохранитель на это никак не отреагировал.

Этот человек прижег сигаретой руку журналистке.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

 

В этот день