11.02.2016  17:33   

У избитого журналиста «Харьковских Известий» диагностировали ушибы внутренних органов (ФОТО)

Врачи провели более детальное обследование состояния здоровья Станислава Колотилова, пострадавшего днем 10 февраля от рук активистов «Громадской Варты» на улице Серповой, 4.


Городской Дозор
Выпишут журналиста из больницы не скоро

Сегодня медики диагностировали у избитого активистами «Громадской Варты» журналиста «Харьковских Известий» ушибы внутренних органов.

«Состояние стабильное. Не хуже и не лучше. Врачи говорят, что сотрясение мозга, ушибы шеи и позвоночника. Сегодня диагностировали ушибы внутренних органов – почка ушиблена. Лежу, капают капельницы, лечат как-то», - рассказывает Станислав Колотилов.
 
Выпишут журналиста из больницы не скоро, так как медики постоянно проводят дополнительные обследования и манипуляции.
 
 
«У меня каждый день какие-то новые обследовния. Каждый час кудато возят и смотрят. Пока о выписке речи не идет, - пояснил Станислав. - Голова болит, шумит, шея болит. Туловище и спина побаливают, но терпимо».
 
 
Также вчера вечером обратилась к медикам и вторая пострадавшая журналистка, которой один  из активистов прямо на глазах у полиции прижег сигаретой руку.
 
В облуправленнии патрульной полиции уже назначили служебную проверку по данному эпизоду. С ее результатами общественность обещают ознакомить 11 марта.
 
«С 11 февраля проводится служебное расследование по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками патрульной полиции. Результаты данного расследования будут оглашены 11 марта», - сообщила пресс-секретарь службы патрульной полиции в Харьковской области Ярослава Борисова.
 
По словам Борисовой, после ознакомления с видеоматериалами будет принято решение по назначению дисциплинарного взыскания. Это может быть как устное замечание, так и внесение выговора в личное дело.
 
Напомним, что съемочная группа «Харьковских Известий» ездила снимать незаконную застройку на Серповой, 4, где активисты ранее установили кафе, но на них напали члены «Громадской Варты». Когда журналист «Харьковских Известий» Станислав на служебном автомобиле выезжал с парковки, то на него напал активист «Громадской Варты» Дмитрий Маковецкий с группой молодчиков.
 
 
 
 

 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

 
 

В этот день