08.04.2016  12:24   Евгений Семенов

Харьковчанин пригласил подругу на озеро, чтобы сделать предложение, и до смерти забил бутылкой элитной водки

Червонозаводской районный суд Харькова признал мужчину виновным и приговорил его к 13 годам тюремного заключения.


pikabu.ru

Харьковчанин, работавший фармацевтом на одном из аптечных складов, в ночь с 6 на 7 июля 2014 года отдыхал вместе со своей сотрудницей, с которой у него были интимные отношения, и ее подругой в кафе «Премьера» в саду Шевченко.

Там они ели шашлыки и пили водку «Финляндия». Затем компания на такси поехала в гости к подруге девушки, где они выпили кофе.

После этого мужчина пошел провожать свою девушку домой, но по дороге предложил поймать такси и поехать на Основянское озеро встречать рассвет.

На берегу он предложил возлюбленной руку и сердце, но та отказала ему и начала его оскорблять. Тогда мужчина разозлился и несколько раз ударил ее по голове бутылкой водки, которую прихватил из кафе. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, преступник снял с жертвы все золото, забрал из карманов деньги, телефон, банковские карты и ключи от квартиры. Затем поехал к убитой домой, где перевернул весь дом вверх тормашками, чтобы инсценировать ограбление.

Через несколько дней, когда правоохранители начали устанавливать обстоятельства пропажи девушки, мужчина все же признался в содеянном и написал явку с повинной.

4 апреля Червонозаводской районный суд Харькова  признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями ч.1 ст.115 (убийство), ч.1 ст.185 (кража), ч.3 ст.185 (кража с проникновением в жилище) УК Украины, и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день