15.04.2016  09:06   

На Харьковщине задержана мошенница, которая пользовалась известным «разводом»: «Мама, я в полиции»

В Харьковской области копы задержали женщину, которая промышляла мошенничеством.


dozor.kharkov.ua

Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

В дежурную часть поступила информация от 63-летней жительницы поселка Высокий о том, что утром на ее стационарный телефон позвонил неизвестный и рассказал, что ее сын находится в полиции за совершение ДТП и чтобы решить вопрос, надо заплатить деньги.

Сразу после разговора растерянная женщина передала деньги возле дома водителю автомобиля «ВАЗ-2106», который сразу исчез в неизвестном направлении.

Автомобиль под управлением 50-летнего жителя города Харькова был остановлен в поселке Высокий.

В течение часа полицейские задержали 23-летнюю харьковчанку, которой предназначались деньги для дальнейшего перечисления на другой банковский счет.
Вещественные доказательства - деньги и банковские карты - изъяты.

Следователем открыто уголовное производство по ч.2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

«Если вам звонят неизвестные, представляясь работниками полиции, и просят или требуют перечислить средства, в любом случае не делайте этого, - отметил начальник Харьковского ОП полковник полиции Владимир Кагадий. - Сразу же позвоните родным, убедитесь, что с ними все в порядке. А если они на связь не выходят - звоните на «102».
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день