16.04.2016  14:47   

В зоне землетрясений в Японии были украинцы

В Японии в зоне землетрясений находились граждане Украины.


rbc.ua

Об этом сообщает пресс-служба департамента консульской службы МИД Украины.

«15-16 апреля в Японии произошла серия мощных землетрясений. Посольством Украины в Японии подтверждено пребывание в зоне землетрясения Кумамото граждан Украины, которые в настоящее время находятся в эвакуационном центре Кумамото, расположенном в младшей школе Ходзё», - отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что украинцев обеспечили питьевой водой и пищей.

Среди погибших и пострадавших граждан Украины нет.

Как сообщалось, число пигибших в результате серии подземных толчков в регионе Кюсю на юго-западе Японии, первый из которых произошел 14 апреля, возросло до 37 человек. Более 2000 человек получают медицинскую помощь в связи с полученными травмами.

Землетрясение магнитудой 7.3 произошло приблизительно в 1.25 в ночь на субботу по японскому времени. В префектуре Кумамото был зарегистрирован толчок интенсивностью 6+ по японской шкале от 0 до 7, после которого последовали повторные толчки. Эвакуировались из своих домов около 92 тысяч человек. Возникли перебои в энергоснабжении и работе коммунальных служб. Сотни тысяч домохозяйств остаются без электроэнергии, газа и воды.

Землетрясение оказало влияние и на работу транспорта. Руководство аэропорта Кумамото закрыло здание аэропортового терминала, которое было повреждено толчками, и отменило все авиарейсы в субботу. На железных дорогах руководство приостановило движение суперэкспрессов Кюсю-синкансэн. В регионе работают спасатели. По прогнозам метеорологов, уже в субботу вечером на юго-запад Японии обрушатся ливневые дожди, которые значительно осложнят ход спасательной операции.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день