17.08.2016  13:36   

Суд арестовал преступную троицу, которых подозревают в похищении харьковчанина

Ленинский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для злоумышленников, которым инкриминируется несколько преступлений.


hk.npu.gov.ua

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, трем мужчинам (23, 24 и 32 года) объявлено подозрение по факту разбоя, совершенного по предварительному сговору группой лиц, похищение человека и незаконного завладения транспортным средством (ч. 2 ст. 187, ч. 2 ст . 146, ч.3 ст.289 УК Украины).

«Установлено, что злоумышленники под надуманным предлогом пригласили на встречу 30-летнего харьковчанина. Угрожая предметом похожим на пистолет, и ножом, они завладели его драгоценностями, мобильным телефоном и деньгами. Однако этого злоумышленникам показалось мало. Мужчины решили еще и прибрать к рукам автомобиль своей жертвы марки «Peugeot». Они под угрозой лишения жизни затолкали пострадавшего в салон машины и повезли в Днепропетровск с намерением переоформить документы на авто у знакомого нотариуса», - пояснили в пресс-службе облпрокуратуры

Доехать к нотариусу не успели. Правоохранители задержали их на территории Харьковской области.

Сейчас следственные действия продолжаются. Устанавливаются другие лица, которые также могут быть причастны к совершенному преступлению.

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день