12.10.2016  10:46   

На «Гоптовке» 77-летняя россиянка рвалась домой по чужому паспорту

Сотрудники Харьковского пограничного отряда предотвратили незаконное пересечение государственной границы Украины гражданкой РФ.


// Харьковский погранотряд

Во время проверки паспортных документов у пограничного наряда возникли сомнения относительно принадлежности предъявителю паспорта гражданки РФ.

По результатам углубленного изучения паспорта с помощью специальных технических средств пограничного контроля, правоохранителями было установлено, что бланк паспортного документа действителен, но не принадлежит предъявителю.

В ходе собеседования стало известно, что документ, который она предоставила на проверку, принадлежит ее соседке, гражданке Украины. Этот документ 77–летняя россиянка намеренно взяла с собой для пересечения границы, чтобы избежать ответственности за превышение срока пребывания в Украине.

Документ изъят установленным порядком, по данному факту к Дергачевского отдела полиции в Харьковской области направлено уведомление о противоправное деяние, содержащее признаки уголовного правонарушения по статье 357 УК Украины (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение), за что ей грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день