24.10.2016  13:13   

В выходные пограничников пытались подкупить

Сотрудники Харьковского погранотряда зафиксировали два случая дачи взятки должностному лицу.


// vk.com

В субботу, 22 октбря, в пункт пропуска «Гоптовка» в пешем порядке на вход в Украину прибыли двое граждан Азербайджана.

Во время паспортного контроля у 18-летнего парня в загранпаспорте были обнаружены две отметки о пересечении Государственной границы Украины, которые не отвечают установленному образцу и, возможно, были сделаны с помощью поддельного клише штампа.

Его попутчик, 27-летний гражданин Азербайджаана, предложил пограничникам денежное вознаграждение в размере 2000 рублей РФ за содействие в беспрепятственном пересечении границы.



В воскресенье, 23 октября, в пункт пропуска «Плетеневка» в пешем порядке на вход в Украину прибыл гражданин Таджикистана.

Во время паспортного контроля у 36-летнего мужчины в загранпаспорте обнаружены две отметки о пересечении Государственной границы Украины, которые не отвечают установленному образцу и, возможно, были сделаны с помощью поддельного клише штампа.

Во время проведения собеседования гражданин предложил пограничникам денежное вознаграждение в размере 2000 рублей РФ за содействие в беспрепятственном пересечении границы.



В обоих случаях пограничники от неправомерной выгоды отказались, факт дачи неправомерной выгоды задокументировали и направили в правоохранительные органы уведомление о противоправном деянии, содержащем признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) и ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

После составления всех необходимых документов нарушители переданы сотрудникам Национальной полиции.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день