31.01.2017  15:56   

В центре Харькова работали нелегальные АЗС

Двое «бизнесменов», не имея никаких разрешительных документов, наладили деятельность двух АЗС посреди города.


// ГФС

Их незаконную деятельность разоблачили работники налоговой милиции Харьковщины в рамках операции «Акциз-2017», сообщил начальник оперативного управления ГУ ГФС в Харьковской области Сергей Марехин.

Недалеко от центра Харькова двое изобретательных предпринимателей открыли импровизированные автозапровочные станции, с которых осуществляли продажу сжиженного газа. Однако, в ходе проверки, было установлено, что мужчины не имели ни государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности, ни лицензии на право реализации подакцизных товаров.

«По указанным фактам в отношении каждого гражданина, которые осуществляли незаконную продажу сжиженного газа, работники оперативного управления Центральной ОГНИ м. Харькова ГУ ДФС в Харьковской области составили протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 164 Куоап, - отмечает Сергей Марехин, - всего из двух АЗС изъято 9500 литров сжиженного газа на общую сумму в 97,85 тысяч привен и оборудования (газовые модули и колонки) на общую сумму почти в 1,4 миллиона гривен».

Изъятые товарно-материальные ценности до принятия решения суда находятся под круглосуточной охраной.

Источник:   ГФС
Тэги:  прокуратура, азс, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день