07.03.2017  11:57   

Конфликт на Салтовке: дружки пьяного водителя бросались на полицейских (ВИДЕО)

Правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.


vk.com

Инцидент произошел около половины двенадцатого ночи 6 марта вблизи дома 54, по улице Леся Сердюка.

Во время патрулирования полицейские заметили автомобиль Lexus LX 450, который подходил по ориентировке на угнанный 26 января.

Патрульные остановили автомобиль и во время общения с водителем заметили у мужчины явные признаки алкогольного опьянения.

Инспекторы предложили водителю пройти тест на состояние алкогольного опьянения, на что мужчина отказался.

В присутствии двух свидетелей патрульные начали составлять соответствующие административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в нетрезвом состоянии).

Во время оформления материалов на место подъехали две машины марок BMW X5 и MERCEDES VITO.

Из автомобилей вышло около 10-ти человек, которые начали вести себя агрессивно, ругаться и угрожать правоохранителям, препятствовать оформлению административных материалов. На замечания и предупреждения инспекторов граждане не реагировали.

Один из агрессивно настроенных мужчин нанес удар по лицу инспектору, на что патрульные согласно ст. 45 п.3.3 Закона Украины "О Национальной полиции" применили спецсредство – слезоточивый газ.

На место происшествия также прибыли несколько патрульных экипажей. Полицейские доставили правонарушителей в Киевский отдел полиции, где на трех граждан составлены протоколы по ст. 173 (Мелкое хулиганство) КУоАП.

Мужчине, ударившему полицейского, грозит уголовная ответственность по ст. 345 УКУ - Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день