16.03.2017  15:45   

Из-за нарушения техники безопасности в Харькове погиб мастер «Теплосетей»

Работник КП «Харьковские тепловые сети» 1968 года рождения погиб 14 марта в канале теплотрассы, нарушив правила техники безопасности.


city.kharkov.ua
Как сообщили в пресс-службе КП «ХТС», трагедия произошла в Слободском районе.
 
Мастер участка самостоятельно решил проверить полупроходной канал теплотрассы длиной 127 м, проигнорировав запрет  главного инженера филиала предприятия. Этот участок теплотрассы строился в начале 1970-х годов по старым строительным нормам, которые не предусматривали смотровых колодцев на углах поворота, что не позволяет обеспечивать достаточное вентилирование канала. Работа в подобных каналах и подземных сооружениях без применения специального оборудования запрещена.
 
Через 30 минут после того, как мужчина спустился в колодец, его стали искать. С помощью спецтехники рабочие вскрыли канал теплотрассы в трех местах. Тело было обнаружено в 80 метрах от входного колодца. По результатам судебно-медицинской экспертизы предварительная причина смерти пока не установлена, назначена дополнительная экспертиза.
 
Как сообщили на предприятии, погибший мастер много лет работал в КП «ХТС», был грамотным и ответственным работником. Теперь предстоит установить, что заставило мужчину пойти на столь рискованный поступок в обход всех мер безопасности.
 
Генеральный директор КП «ХТС» Сергей Андреев и сотрудники предприятия выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего, - передают в пресс-службе горсовета. 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день