30.03.2017  16:49   

Руководители ГУ Гоструда попались на стотысячной взятке (ФОТО)

Прокуратура области совместно с сотрудниками Нацполиции и СБУ разоблачили преступную схему получения неправомерной выгоды, которую разработало руководство ГУ Гоструда в области.


// khar.gp.gov.ua

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, начальник одного из отделов ГУ Гоструда совместно со своим руководителем требовали и получили через посредника 100 тыс. грн. неправомерной выгоды от директора одного из ООО на Харьковщине.

Именно в такую сумму они оценили отмене постановления о наложении финансовых санкций за нарушение обществом трудового законодательства Украины на сумму 385 тыс. грн.

Согласно схеме руководитель общества принес деньги 36-летнему посреднику для передачи их начальнику отдела ГУ Гоструда, а тот, в свою очередь, должен был их передать одному из своих руководителей.



Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Проводятся санкционированные судом обыски по месту работы и проживания фигурантов дела.

Досудебное расследование начато по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом). Решается вопрос относительно задержания уличенных чиновников и посредника в соответствии со ст. 208 УПК Украины.

Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

Loading...
 

В этот день