19.08.2017  16:26   

На Харьковщине полицейского подозревают в получении взятки

В Харьковской области сотрудника полиции задержали по подозрению в получении взятки.


dozor.kharkov.ua

В Генпрокуратуре ведется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение неправомерной выгоды).

В пресс-службе ГПУ сообщили, что заместитель начальника - начальник следственного отдела Купянского отдела полиции Главного управления Нацполиции Украины в Харьковской области получил от родственника подозреваемого в одном из уголовных производств, что расследуется указанным отделом полиции, неправомерную выгоду в сумме 6 тыс долларов США. Неправомерная выгода предназначалась за смену уголовно-правовой квалификации действий подозреваемого и дальнейшее изменение меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения неправомерной выгоды.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

За содеянное уголовное правонарушение милиционеру грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день