01.09.2017  14:29   

Трое молодчиков избивали прохожих ради мобильных телефонов

Жертвами грабителей стали двое люботинцев.


// Facebook

31 августа по дежурную часть Люботинского отделения полиции поступили два заявления от потерпевших о совершении в отношении них тяжких преступлений.

Около 23:25 30 августа поступило сообщение о том, что в отделение нейрохирургии Харьковской городской клинической больницы доставлены 46-летнего жителя города Люботин с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

По словам потерпевшего было установлено, что около 21:00 на него напали трое неизвестных, избили и отобрали кошелек с 250 гривнами, а также мобильный телефон.

Позже аналогичное сообщение поступило от 45-летнего местного жителя. Он заявил, что стал жертвой нападавших, которые избили его и отобрали мобильный телефон.

Во время отработки территории полицейские задержали злоумышленников. Ими оказались трое безработных 17-летних жителей города Харькова и Донецкой области. Двое ранее уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По словам задержанных, таким образом они пытались улучшить свое тяжелое материальное положение.

Следователи квалифицировали действия задержанных по ч.2 ст.186 (грабеж) и ч.2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Молодым уже вручено письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений.

Источник:   Нацполиция
Тэги:  ограбление, грабеж, полиция, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день