27.09.2017  10:45   

ЧП в Винницкой области: на арсенале Минобороны взрываются боеприпасы (ВИДЕО)

Масштабный пожар произошел вечером 26 сентября на складах боеприпасов военной части, расположенной в поселке Калиновка в 20 км от Винницы.


unian
Горит 48 арсенал Минобороны военной части А-1119. На арсенале хранится 188 тысяч тонн боеприпасов (10 тысяч условных вагонов) на площади 60 га. Среди них - ракеты системы залпового огня Смерч, Ураган и Град.
 
К тушению пожара на складах привлечены почти 700 человек и 149 единиц техники, один самолет, два пожарных танка и три пожарных поезда.
 
Полицейские вместе с нацгвардейцами организовали перекрытие въездов в Калиновку, а также осуществляют эвакуацию жителей города и близлежащих сел.  Кроме того, сообщается, что правоохранители обеспечивают сохранность оставленного людьми имущества от мародеров. 
 
«Украэроцентр» закрыл воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания.
 
В Калиновке эвакуировали уже свыше 30 тысяч человек в связи со взрывами на складе боеприпасов. Об этом сообщили в Twitter МВД.
 
В Винницкой ОГА подтвердили наличие 2 пострадавших от взрывов на складах под Винницей. «Две женщины обратились за медицинской помощью, нетяжелые травмы», – заявил первый заместитель главы Винницкой облгосадминистрации Андрей Гижко.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день