21.11.2017  13:43   

На Харьковщине разоружают население (ФОТО)

В ходе проведения операции «Оружие и взрывчатка» сотрудники Немышлянского района изъяли у 38-летнего харьковчанина охотничий нож и газовый пистолет.


police.kharkov
По словам и.о. начальника Немышлянского отдела полиции подполковника полиции Александра Козленко, оружие досталось мужчине после смерти отца. В связи с отсутствием у него разрешительных документов на оружие, факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.
 
Такой же срок грозит и 59-летнему жителю района, у которого полицейские изъяли 19 патронов различного калибра. Мужчина пояснил, что нашел боеприпасы и решил оставить их у себя. Вещественные доказательства изъяты. По данному факту также открыто уголовное производство. Проводится проверка.
 
Полиция напоминает, что операция «Оружие и взрывчатка» будет проходить до 6 декабря и в соответствии с ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины законодательством предусмотрено освобождение от уголовной ответственности для лиц, которые добровольно сдадут в правоохранительные органы оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.
 
 
ФОТО:ГУНП
Источник:   ГУНП
Тэги:  взрывчатка, харьков, оружие
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день