29.03.2018  13:19   

Прокуратура требует вернуть в государственную собственность 566 гектар земель от арендатора, который годами не платил

Золочевский отдел Дергачевского местной прокуратуры направил в Хозяйственный суд области исковое заявление о признании незаконными и отмене распоряжений райгосадминистрации о предоставлении в аренду 566 га сельскохозяйственной земли и возвращение ее в государственную собственность.


// Facebook

По информации заместителя руководителя местной прокуратуры Алексея Кушнаренко, еще в 2007 году распоряжением местной районной государственной администрации одно из агропредприятий получило в аренду сельскохозяйственные земли. Однако участки предоставлены с нарушением действующего законодательства. В частности, без проведения нормативно-денежной оценки. Как следствие, аграрий длительное время платил заниженную арендную плату.

Несколько лет назад агрофирма взяла на себя обязательства провести нормативно-денежную оценку участка и заключить дополнительное соглашение к договору аренды. Однако переоценку земли так и не сделали. Как следствие, ООО продолжало платить аренду, сумма которой не соответствовала экономически обоснованной денежной оценке земли и была заниженной.

Это и стало основанием для обращения в суд.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день