02.04.2018  16:01   

Узбек пытался дать взятку пограничникам

Сегодня ночью в международный автомобильный пункт пропуска «Новые Яриловичи» на рейсовом автобусе сообщением Харьков - Минск на выезд из Украины прибыли двое граждан Узбекистана.


// Facebook

Во время проведения пограничного контроля установлено, что иностранцы нарушили правила пребывания в Украине иностранных граждан и лиц без гражданства. По беспрепятственное пересечение государственной границы и не привлечение к административной ответственности один из иностранцев предложил денежное вознаграждение в размере 60 долларов США.

Военнослужащий предложение денежного вознаграждения ответил отказом, предупредив об уголовной ответственности за попытку дачи взятки.

Учитывая, что в действиях иностранца присутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей 369 «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» Уголовного Кодекса Украины, об этом были уведомлены сотрудники правоохранительных органов, которым и был передан правонарушитель для проведения следственных действий.

Источник:   pik.cn.ua
Тэги:  взятка, узбек, харьков, граница, рейс
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день